4 февраля 2021, 15:53

Депутаты Госдумы хотят понизить пенсионный возраст и ликвидировать ПФР

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов объявил, что объединение лево-патриотических сил в парламенте будет добиваться того, чтобы пенсионный возраст снизили до прежнего уровня. Он также сообщил, что еще одной задачей считает добиться возвращения солидарной пенсионной системы. 

«В первую очередь, мы будем добиваться возврата прежнего пенсионного возраста, а также ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ)»,  - подчеркнул Миронов. 

Парламентарий объяснил, что ни страховой, ни накопительный принцип в реальности не поспособствовали росту реальных доходов пенсионеров. Поэтому следует вернуть солидарную пенсионную систему, которая, по его словам, является гарантией достойной старости.

Миронов рассказал, что при переходе к солидарной системе можно будет убрать все непрофильные расходы, а взносы, которые платят работающие граждане, пойдут как раз на пенсии. 

Сейчас же, отмечает глава «Справедливой России», Пенсионный фонд тратит немалые деньги на содержание раздутого штата, а топ-менеджеры получают «астрономические зарплаты». При этом ПФР ежегодно не хватает около 3 трлн рублей на пенсии и пособия. 

Также Миронов подчеркнул, что размер пенсии должен быть не ниже прожиточного минимума, который в реальности, гораздо выше того, который озвучивается официально.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle