15 февраля 2021, 11:58

Экономист назвал валюты, которые покупать нельзя

Доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский назвал валюты, которые покупать не стоит.

«Маргиналы» по типу северокорейской воны или венесуэльского боливара он во внимание принимать не стал, но посоветовал избегать покупки африканских и латиноамериканских валют, а также гонконгского доллара и, как это ни странно, китайского юаня.

«В условиях высокой вероятности прекращения торговой войны с США и стимулирования экспорта, китайской экономике не нужен дорогой юань», — пояснил он в беседе с агентством «Прайм».

Что касается доллара Гонконга, долгое время из-за постоянного положительного сальдо капитальных вложений он был явно переоцененной валютой.

«События 2019 года в сочетании с регрессий, начавшейся со второй половины 2018 года, делают гонконгский доллар достаточно рискованной валютой для инвестиций», — говорит Казанский и рекомендует взглянуть на колебания HKD по отношению к рублю в последние месяцы — (от 102 руб. за 10 HKD в ноябре прошлого года до 94 в декабре).

Что касается валют Латинской Америки и Африки, экономист называет их «печальным зрелищем» - они опасны для приобретения.

К примеру, аргентинское песо уже стабильно демонстрирует негативную динамику, но удивляться нечего - инфляция в минувшем году в стране составила более 36 процентов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle