25 марта 2021, 17:28

В России некоторым категориям федеральных льготников повысят пенсии

С 1 апреля в России повысят пенсии некоторым категориям граждан. Об этом сообщает ФАН

Так, повышение на 3,4% ожидает тех, кто получает социальные пенсии. Затронет это повышение и определенные категории федеральных льготников. После индексации средний размер социальной пенсии в России будет на уровне 10,3 тыс. рублей. 

Вопрос о выплате индексации пенсий официально работающих пенсионеров пока не решен. Ранее президент РФ Владимир Путин дал профильным министерствам проработать варианты индексации пенсий работающих пенсионеров. Их уже рассматривают в Кремле. 

По словам депутата Госдумы Елены Драпенко, возможно начнут выплачивать индексацию поэтапно. Первыми в таком случае проиндексированную пенсию получат пенсионеры с самыми низкими зарплатами. 

Также стоит напомнить, что в России с 1 апреля прекратят действовать льготы, введенные из-за пандемии. А это значит, что работающие граждане старше 65 лет больше не смогут оформить больничный лист для соблюдения режима самоизоляции, поскольку самоизоляция для них будет носить рекомендательный характер. 

С 1 апреля не будут оформляться новогодние выплаты на детей до 8 лет. Но, как показывает статистика, эти выплаты получили уже большинство семей, которым они полагаются. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle