2 апреля 2021, 09:08

Sohu: РФ заработает на том, что Путин заранее знал о ЧП в Суэцком канале

Авторы китайского издания Sohu утверждают, что президент России Владимир Путин заранее знал о том, что в Суэцком канале рано или поздно произойдет ЧП и миру нужна будет срочная альтернатива. В качестве нее Россия готова предложить свой газопровод «Северный поток – 2». Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Напомним, что в Суэцком канале произошла авария. Контейнеровоз Ever Given сел на мель в узком коридоре, из-за чего перегородил проход множеству других судов. В итоге мировой бизнес потерпел миллиардные убытки.

В поисках альтернативы, мировым государствам придется обратить внимание на «Северный поток -2», хотя он на 5 тысяч километров короче Суэцкого канала.

Существуют опасения по поводу того, что по Северному морскому пути можно передвигаться только в теплое время, так как в зимний период трафику помешают арктические льды. Однако в Москве успокоили тем, что российские ледоколы оперативно справятся с данным препятствием.

«Москва открыта заявляет о намерении активно продвигать на международной арене тему Северного морского пути», - утверждают китайские эксперты.

Еще в октябре 2020 года Владимир Путин представил миру Стратегию развития Арктической зоны РФ вплоть до 2035 года. Авторы издания уверены в том, что российский президент предвидел выход из строя Суэцкого канала.

Очевидно, что Северный морской путь имеет большое экономическое значение для логистики будущего. А заработает на этом непосредственно Россия. Несмотря на то, что на Арктику претендуют Дания, Норвегия и США, Россия успела создать ряд постоянных баз в данном регионе.

«Арктический регион – главный «каток» ледоколов России», - заключили авторы китайского издания.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle