10 мая 2021, 22:08

Российский эксперт рассказала, как узнать, что мошенники оформили на человека кредит

Эксперт рассказала, как узнать, что мошенники оформили на человека кредит.

Не секрет, что в наше время нередки случаи оформления мошенниками кредитов на посторонних людей. Юрист, руководитель Правового центра Елена Бабушкина объяснила, каким образом можно понять, что на человека неизвестным оформлен кредит и что с этим делать. Об этом сообщает «АиФ».

По ее словам, мошенники, как правило, действуют дистанционно, предоставляя для кредита чужие данные, при этом сам человек даже не подозревает, что «оформил» кредитные обязательства. 

«Для дистанционного оформления кредита достаточно от вашего имени заполнить анкету на сайте кредитной организации, подгрузить фотографию паспорта и с помощью телефона подтвердить свое согласие на оформление кредита», – объяснила Бабушкина.

Она добавила, что в Бюро кредитных историй хранится информация о кредитной истории каждого гражданина, бравшего кредитные деньги. Узнать свою кредитную историю можно в этой организации. Услуга платная, однако дважды в год через портал Госуслуг это можно сделать бесплатно. Для этого надо через Центральный каталог кредитных историй узнать, в каком БКИ хранятся ваши данные. 

«После получения информации нужно связаться с бюро кредитных историй, запросив у них кредитную историю. Бюро кредитных историй идентифицирует вас и предоставит отчет», – уточнила эксперт и добавила, что это будет сделано в течение 1-3 рабочих дней.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle