21 мая 2021, 10:03

Правительство РФ приняло решение о налоговых льготах на пенсии

В Госдуме определились с налоговыми льготами на пенсионные выплаты — правительство РФ не поддержало законопроект о вычете по НДФЛ для россиян со взносами на негосударственное пенсионное обеспечение. В Кабмине определили, что такой законопроект мог значительно увеличить количество «выпадающих» доходов, передает «Интерфакс».

Правительство не поддержало налоговое стимулирование взносов на негосударственные пенсии, которое ранее подал для рассмотрения глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Данный законопроект предполагал внедрение в Налоговый кодекс РФ отдельной графы по социальному налоговому вычету по НДФЛ, в случае если граждане вносят на негосударственное пенсионное обеспечение до 400 тыс. рублей в год.

Анатолий Аксаков предложил освободить от НДФЛ доходы в виде тех пенсий, которые выплачиваются по договорам, заключенным с НПФ — если такие пенсии выплачивались в пользу близких родственников или членов семей. В Госдуме определили, что такой законопроект чреват увеличением выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, за счет которых и происходит соцподдержка некоторых категорий россиян.

«Правительство РФ не поддерживает законопроект», - указано в заключении Кабмина.

При этом в Госдуме продолжают рассматривать проект, по которому может быть уменьшен размер субсидий на поддержку самостоятельного накопления гражданами пенсионных средств.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle