13 июня 2021, 12:28

Россияне ринулись скупать автомобили в кредит

На российском авторынке продолжает наблюдаться тенденция увеличения числа приобретений авто взаймы. Несмотря на приостановку госпрограммы автокредитования, россияне по-прежнему выбирают способ покупки личного транспорта в кредит, передает «Автостат».

Эксперты отмечают, что из-за повышенного спроса на покупку авто в кредит, происходит повышение ключевой ставки ЦБ — как следствие, автокредиты становятся на порядок дороже для заемщиков.

По состоянию на апрель 2021 года, в РФ было выдано рекордное число автокредитов — 1058 тысяч, что на 169% выше, чем в апреле. При этом покупателей не останавливает даже то, что им придется переплатить по банковским процентам и затратам на каско.

При этом средний размер выданных автокредитов составляет 102 млн рублей – в этой статистике были учтены как новые машины, так и авто с пробегом.

Директор Совкомбанка Артем Языков прокомментировал, что увеличение спроса на покупку авто в кредит может сформировать дефицит автомобилей, а также нехватку бюджетных комплектующих.

«На фоне продолжающегося роста цен и все еще привлекательных кредитных ставок многие покупатели не стали откладывать приобретение автомобиля на перспективу. Ценники этого года подтолкнули покупателей ехать к дилерам уже сейчас», - указал Языков.

Эксперты отмечают, что одной из причин спешного приобретения авто у россиян является закрытие границ из-за пандемии коронавируса — в данном контексте все более актуальными остаются путешествия по России на личном автотранспорте.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle