11 июля 2021, 13:38

Экономист Катасонов: Россию ждет волна массовых банкротств граждан

Доктор экономических наук Валентин Катасонов

Известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов напророчил России в обозримом будущем огромное количество личных дефолтов.

Специалист убежден, что волна банкротств накроет РФ по причине того, что долговая нагрузка на граждан в течение последнего года существенно выросла. Многие льготы были отменены, в результате чего финансовое положение рядовых граждан начало стремительно ухудшаться. Правила помощи нуждающимся претерпели изменения, а это значит, что многие россияне лишатся части денег.

Самостоятельно граждане решить свои финансовые проблемы вряд ли смогут. Резервов у них практически не осталось, и банки уже нечасто идут навстречу заемщикам в вопросах реструктуризации долговых обязательств. Так что волна банкротств, фактически, неотвратима, полагает Катасонов.

В стране уже активизировались специалисты, навязывающие услуги по личному банкротству. Сам этот факт, подчеркивает экономист, говорит о том, что услуга на самом деле востребована большим количеством людей.

Что касается статистики, она также говорит в пользу этого. Так, число банкротств за первые шесть месяцев 2021 года в РФ увеличилось до  252 случаев на 100 тысяч населения.

Катасонов убежден, что под конец года число личных банкротств достигнет пиковых значений, передает ИА «Дейта».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle