25 июля 2021, 08:58

В Турции снова встал вопрос закрытия страны: названа предполагаемая дата

Турцию снова могут закрыть для туристов, о чем уже пишут турецкие СМИ.

Это может произойти, если вакцинация будет проходить низкими темпами и в стране не будет достигнуто определенное число вакцинированных людей, пишет издание Turizmgunlugu.

Подобные шаги могут разрушить планы туристов, которые планировали прилететь в Турцию осенью, поскольку закрыть границы турецкие власти могут осенью.

«Туристы, которые намерены продлить сезон до ноября, уже в панике. Такая же озабоченность углубляется и в розничной торговле, на которую напрямую влияет туризм», - отмечается в публикации.

Бизнес-эксперт, президент Объединенной ассоциации брендов Синан Пионель отмечает, что в июне спрос на отдых вышел к уровню 2019 года у 70% участников рынка. И хотя июль также был успешным, многие опасаются возможных ограничений в будущем.

«Вероятность закрытия довольно высока, согласно новостям по всему окружающему миру. Наша надежда – пережить предстоящую зиму, и заработать, прежде чем всё снова закроется», - отметил Пионель.

Он добавил, что пандемия стала причиной банкротства множества компаний, и новые ограничения могут уничтожить еще больше представителей как крупного и среднего бизнеса, так и мелких розничных торговцев.

Эксперты отмечают, что несоблюдение противоковидных мер во время мусульманского праздника Курбан-Байрам будет способствовать активному росту числа зараженных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle