4 августа 2021, 12:23

Экспорт российских вакцин увеличился в 32 раза

За первые пять месяцев 2021 года РФ экспортировала в 32 раза больше вакцин в стоимостном выражении, нежели за аналогичный период в минувшем году. Такие данные приводит агентство РБК, ссылаясь на информацию Федеральной таможенной службы.

Сообщается, что в период с января по май за границу было продано продукции на 303,6 млн долларов. Для сравнения: в минувшем году за это же время было реализовано вакцин на сумму 9,5 млн долларов.

В период с 2018 по 2020 за рубеж поставлено 468,3 тонн вакцины на сумму 182,1 млн долларов. Из этого следует, что за первые пять месяцев сего года экспорт отечественных вакцин в два раза превысил (в стоимостном выражении) поставки за границу в течение трех последних лет.


География поставок вакцин в целом почти полностью совпадает с направлениями поставок «Спутника», который, напомним, зарегистрирован в 69 странах. 

Крупнейшими экспортерами препарата стали такие страны, как Аргентина, Казахстан, Индия, Мексика, Венгрия, Белоруссия, ОАЭ, Сербия, Боливия, Демократическая Республика Конго - на них приходится практически 85 процентов от всех поставок.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle