8 августа 2021, 10:53

Хазин предрек «Великую глобальную депрессию»

Мир движется к «Великой глобальной депрессии», полагает известный российский экономист Михаил Хазин.

Он уверен, что начнется она с мощнейшего обвала финансовых рынков в США. Это будет удар для всего мира, и для России в том числе.

Современная глобальная экономическая система основана на принципе постоянного расширения, объясняет Хазин. И если наступает момент, когда расширяться больше некуда, система начинает впадать в жесточайший кризис. Он, в свою очередь, способен вылиться в катаклизм - войну, масштабное списание обязательств.

По словам экономиста, сейчас в мировой экономике крайне сложная ситуация. Если получится избежать новой войны, то у Штатов, как у главного мирового центра финансов, будет лишь путь к обнулению долгов, которые накапливались долгие годы. То есть, немалый шанс того, что Вашингтон может объявить о дефолте.

При таком варианте развития событий ВВП США рискует обвалиться сразу на 30 процентов. В результате это приведет к существенному снижению деловой активности и, подчеркивает экономист, «Великой глобальной депрессии», передает Deita.Ru.

Нынешние долговые проблемы США начали накапливаться с момента острого финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. С того момента страна несколько раз была вынуждена повышать верхнюю границу госдолга.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle