24 августа 2021, 09:38

По 2100 рублей: пенсионерам выдадут единовременную выплату

Президент России Владимир Путин недавно предложил поддержать пенсионеров единовременной выплатой. Это значит, что такую финансовую помощь окажут только раз, сумма исчисляться будет 10 тысячами. Но в регионах продолжат практиковать и единовременные выплаты, которые носить будут региональный характер. 

К примеру, в Ивановской области решили поддержать пенсионеров от 65 лет и выше. Согласно распоряжению губернатора Станислава Воскресенского, они могут рассчитывать на сумму в 2,1 тысячи рублей, пишет «Информинг.Ру».

По словам главы региона, эта выплата - компенсация за заблокированные транспортные карты в период с ноября 2020 года по май 2021 года. Тогда люди на заслуженном отдыхе из-за пандемии не могли ними воспользоваться. Поэтому пенсионерам, которым надо было ездить в тот период, приходилось оплачивать дорогу полностью.

«И так жизнь сейчас тяжелее, цены выросли, а тут еще и за транспорт приходилось доплачивать. Мы все посчитали, и выплаты начнутся в ближайшее время», – поведал Воскресенский.

Единовременная выплата будет выплачена «автоматом», начислять ее будут в региональном управлении социальной защиты. Деньги придут на карту или же пенсионер получит их вместе с пенсией от почтальона.

Если по какой-то причине пенсионера, которому уже исполнилось 65 лет, «пропустят» и выплату не выдадут, он вправе в срок до 31 октября обратиться в органы социальной защиты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle