3 сентября 2021, 23:38

В ПФР разъяснили, что делать не получившим 10 тысяч рублей на карту пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда России дали разъяснения, как поступать пенсионерам, которые не получили обещанные Владимиром Путиным выплаты в размере 10 тысяч рублей. В ПФР указали, что отсутствие начислений может быть связано с отсутствием платежной карты «МИР» у тех пенсионеров, которые получают пенсии через банки, передает «Рамблер».

Эксперты пояснили, что отсутствие единовременного платежа в 10 тысяч рублей может быть связано с несколькими факторами: отсутствие карты «Мир», непроживание на территории России и отсутствие договора о государственном пенсионном обеспечении. 

«Пособие назначается автоматически, на беззаявительной основе. Те, кто получает пенсию через банки, получили выплату 2 сентября. Если платеж не пришел— значит у гражданина отсутствует карта МИР», - прокомментировали в ПФР. 

Указывается, что для оформления карты требуется обратиться в банк, в котором гражданин получает пенсию. После оформления карты, новые реквизиты необходимо передать в Пенсионный фонд либо в одном из отделений, либо онлайн через портал Госуслуг. В случае, если пенсионер получает пенсию не через банки, но 10 тысяч рублей не поступило, нужно направить электронное обращение через онлайн-приемную ПФР, или отправить письмо почтой — только после этого будет проведена проверка о наличии права на выплату. В ПФР напомнили, что данное начисление в 10 тысяч рублей не может быть удержано по исполнительному производству согласно указу президента — поэтому ее не могут забрать за долги.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle