11 сентября 2021, 10:03

Надбавка к пенсии для опекуна инвалида: что необходимо делать

О том, какие выплаты может получить дополнительно к пенсии опекун инвалида объяснили в ПФР.

Заместитель руководителя клиентской службы управления Пенсионного фонда России в Авиастроительном районе г. Казани Марина Орехова объяснила, что этот аспект регулируется частью 3 статьи 17 закона «О страховых пенсиях».

Согласно действующим законодательным нормам, родителям, которые являются опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства (если инвалиды не находятся на полном государственном обеспечении), устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, равной одной третьей суммы, предусмотренной частью 1 статьи 16 закона. Надбавка вводится не более чем на трех недееспособных инвалидов с детства.

Стоит отметить, что повышение выплат к страховой пенсии за опекунство инвалидов детства введено Федеральным законом №?18-ФЗ от 24 февраля 2021 года. Данная надбавка, уверены в ПФР, позволит сохранить уровень доходов опекунов, которые продолжают ухаживать за инвалидами после достижения ими совершеннолетнего возраста.

Стоит отметить, что данная надбавка выплачивается на следующий месяц после обращения. Начисляется пособие на банковские карты «Мир». В заявлении важно указать данные банковского счета заявителя, поскольку выплата перечисляется только на его счет и не может быть начислена на счет другого лица.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle