20 сентября 2021, 11:13

Европа обвиняет РФ в «экспорте холода»

Цены на газ в Европе продолжают расти и в этом европейцы обвиняют Россию.

РИА Новости сообщает, что за последний год оптовые цены на газ поднялись в десять раз. Это спровоцировало рост цен на топливо, перевозки, электричество, а также продукты.

В Великобритании уже подсчитали, что в среднем домохозяйства будут тратить на электричество примерно на 150 тыс. рублей в год больше. И это лишь ускорит разорение европейского среднего класса.

А ожидания холодной зимы только ухудшают ситуацию. Британцы уже говорят о том, что им может не хватить ресурсов для обеспечения тепла в домах зимой. В Великобритании и ранее несколько десятков тысяч пенсионеров умирали зимой. Они, экономя на отоплении, отключали на ночь батареи, из-за чего замерзали  на смерть, либо у них начинались серьезные проблемы со здоровьем, провоцирующие летальный исход. В 2014 году так погибло больше 40 тысяч человек. Этой зимой ожидается рост подобных смертей.

Ситуация ухудшается в том числе и из-за того, что Европа, прислушиваясь к США, не будет переходить на АЭС. Поэтому сейчас европейцы стали снова больше расходовать уголь, а это противоречит экологическим программам.

И снова во всех проблемах европейцы обвинили Россию. В «Газпром» уже направили письмо, в котором говорится о том, что компания намеренно завышает цены, а также «манипулирует рынком», чтобы усилить свое влияние.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle