21 сентября 2021, 09:28

Эксперт Пронько: «Власть признала ошибку. Это подлость, которую пытались скрыть»

Российский аналитик Юрий Пронько

Российский аналитик Юрий Пронько раскрыл, что правительство наконец признало ошибки, которое допустило в реформировании отечественной медицины. Указывается, что жесткая программа по оптимизации в сфере здравоохранения была организована крайне плохо — в результате качество и доступность в российском здравоохранении резко ухудшились. Об этом пишет «Царьград».

О том, что реформа здравоохранения имела некомпетентную реализацию, косвенно подтвердила вице-премьер Татьяна Голикова — она признала, что качество российского здравоохранения снизилось на несколько позиций. Также министр указала, что причиной такой тенденции является неправильная организация, и теперь необходимо составить план по «исправлению ошибок». 

Аналитик Юрий Пронько отметил, что если исправление ошибок будет происходить под теми же управленцами, то итог может быть еще плачевней. 

«Власть признала ошибку в реформе российской медицины: в том, что массовое сокращение медработников было ошибкой, что рост заработной платы так и не был проведен до должного уровня, что оснащение медицинских центров в областях остается на доисторическом уровне. Реформа здравоохранения вслед за пенсионной потерпела полный крах, но чиновников же это не касается, потому что они лечатся либо в частных центрах, либо за границей», - сообщил Пронько. 

Эксперт добавил, что если бы правительство закрыло все ведомственные и министерские клиники, то качество услуг в районных поликлиниках резко бы возросло и развал медицины в России, возможно, замедлил бы свой темп.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle