24 сентября 2021, 16:38

Раскрыта неприятная правда об индексации пенсий с 1 января 2022 года

Руководитель прошедшей в Госдуму по итогам выборов партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Сергей Миронов раскрыл неприятную правду об индексации пенсий неработающим пенсионерам с первого января будущего года.

По его словам, она будет явно недостаточной, и не то что не решит проблему бедности многих граждан, но даже не сможет «перекрыть» потери граждан в результате инфляционных процессов в стране, пишет «ПримПресс».

Миронов напомнил, что цены на многие продукты в РФ за последнее время существенно выросли. При этом рост не останавливается, тогда как пенсии остаются практически на том же уровне. Реальные пенсии показывают отрицательную динамику уже довольно давно.

«После индексации жить пенсионеры будут так же бедно или даже беднее, чем сейчас», – убежден Сергей Миронов.

Напомним: с первого января 2022 года в стране планируется индексация трудовых пенсий на уровне 5,9 процента. Это меньше, нежели в минувшем году, но немногим более превышает ожидаемый уровень инфляции (5,8 процента).

Пока что это все, что может дать государство неработающим пенсионерам в начале нового года. При этом пенсии работающих пенсионеров снова проиндексированы не будут.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle