27 сентября 2021, 09:38

До выплат не доживете. Жителей России готовят к повышению пенсионного возраста

Россиянам стоит готовиться к очередному повышению пенсионного возраста.

К такому выводу пришел заведующий кафедрой финансовых рынков РЭУ имени Плеханова Константин Ордов, анализируя риторику властей и решения, которые были приняты в последнее время, передает PRIMPRESS.

Новая пенсионная реформа, по мнению эксперта, начнется уже скоро. Ордов добавил, то часто подобные непопулярные решения принимаются как раз после выборов. Предыдущее повышение пенсионного возраста, к слову, было анонсировано после президентских выборов 2018 года.

Ордов отметил, что уже сейчас документы для изменения пенсионной системы готовят правительство РФ и Центральный банк и вскоре будут оглашены населению. Пока точной информации о новых границах возраста выхода на пенсию нет.

Сигналом готовящихся изменений Ордов называет высказывание заместителя председателя Банка России Сергея Швецова. По словам Швецова, россиянам лучше не надеяться на хорошие пенсии, а самостоятельно делать накопления. Он также заявил, что тем, кто вышел на пенсию уже сейчас, государство не сможет обеспечить высокие пенсии.

Ордов считает, что Швецов позволил себе столь жесткие высказывания не просто так и вскоре будет очередное нововведение, о котором он и проговорился.

Стоит отметить, что российский экономист Михаил Делягин тоже разделяет мнение Ордова. Он добавил, что после выборов экономическая ситуация в России станет даже жестче чем сейчас и новая пенсионная реформа может быть запущена для того, чтобы облегчить нагрузку на ПФР, который может не справиться самостоятельно с постоянно растущей нагрузкой.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle