29 сентября 2021, 15:03

Экономист Михаил Делягин предрек падение мировых рынков из-за воссоединения Китая с Тайванем

Экономист Михаил Делягин

Экономист Михаил Делягин не исключает, что из-за воссоединения Китая с Тайванем могут   обрушиться мировые рынки.

Вероятность того, что Тайвань будет присоединен к Китаю, по его словам, очень высока, передает Экономика Сегодня. И как только это произойдет, доллар, евро и другие валюты окажутся под ударом.

Пока же около полугода, по его мнению, ситуация будет относительно стабильной, но дальнейший прогноз сейчас сделать невозможно.

«У нас нет отдаленного периода. У нас есть ближайшие полгода, в течение которых все будет идти примерно так, как идет, если Китай не воссоединится с Тайванем», - предупредил Делягин.

Если Китай перейдет к активным действиям в отношении Тайваня в течение ближайших 12 месяцев, то это спровоцирует давление на Поднебесную со стороны США. В частности, может быть введено эмбарго на отдельные товары, поставки которых не являются для Запада критическими.

Введенные США ограничения могу обрушить мировые фондовые рынки, после чего курс доллара резко вырастет. Подорожают также золото и криптовалюты, которые инвесторы станут использовать как инструмент скопления средств. И это, конечно же, ударит по экономикам большинства стран.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle