3 октября 2021, 09:23

10 тысяч рублей уже выплачивают. В ПФР разъяснили о выплате пенсионерам

О возможности получения денежной выплаты в размере 10 000 рублей напомнили в Пенсионном фонде России. Эксперты указали, что данное пособие пока могут получить пенсионеры, которые подходят под определенные критерии, передает «Primpress».

В ПФР разъяснили, что начисление в 10 000 рублей относится не к отдельной выплате, а является увеличением фиксированной выплаты страховой пенсии по старости. Однако пока получить такие средства могут только некоторые категории пенсионеров — те, кто имеет определенный возраст, стаж работы или содержит нетрудоспособных членов семьи. 

«При наличии на иждивении у пенсионера нетрудоспособных членов семьи, гражданин имеет право получить увеличенный размер фиксированной выплаты по старости за каждого такого иждивенца. Однако максимальное число таких иждивенцев не должно превышать 3 человек», - пояснили эксперты. 

При этом указывается, что размер фиксированной надбавки к страховой пенсии в этом случае будет меняться в зависимости от числа нетрудоспособных членов семьи, которых содержит пенсионер. При наличии одного иждивенца, доплата составит 8059 рублей, при двух — 10 074 рублей, при наличии троих человек выплата составит 12 088 рублей. В ПФР напомнили, что данная выплата предоставляется для пенсионеров всех российских регионов, вне зависимости от места проживания.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle