4 октября 2021, 14:48

По 38 тысяч рублей на человека. Новую выплату начнут давать с 5 октября

5 октября в России начнут выплачивать  по 38 тыс. рублей по поручению президента РФ Владимира Путина. Это выплата, которую государство дает за трудоустройство безработных граждан, передает PRIMPRESS.

Условия начисления этой выплаты изменились с октября текущего года. Теперь такую выплату начислят российским компаниям, которые возьмут себе на работу человека, официально состоящего на учете в качестве безработного.

Ранее такую выплату начисляли за трудоустройство безработных, которые имели такой статус на 1 января 2021 года. Сейчас же субсидию будут выплачивать и на всех, кто встал на учет как безработный до 1 августа 2021 года.

Получить выплату можно будет за трудоустройство граждан с инвалидностью, родителей-одиночек, членов многодетных семей. Субсидию за их трудоустройство государство выплатит независимо от того, когда граждане встанут на учет.

За каждого трудоустроенного безработного выплачивается по три минимальных размера оплаты труда (МРОТ). Сейчас МРОТ в России установлен на уровне 12 792 рублей. То есть выплата составит 38 376 рублей.

Стоит отметить, что начисляться эта выплата будет постепенно. Первая часть придет через месяц с начала работы нового сотрудника. Следующая выплата поступит через три месяца с момента трудоустройства, а третья часть – спустя полгода.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle