7 октября 2021, 08:13

Издание The New York Times: Для США и Европы приближается страшная зима с дефицитом энергии

Эксперт Томас Фридман на страницах американского издания The New York Times рассказал, что всю грядущую зиму будет большой дефицит энергоресурсов.

В своей публикации он с сарказмом называет президента РФ Владимира Путина «королем Европы», отмечая, что только Россия сможет определять, кому и сколько продавать газ, передает ИноСМИ. Энергетическая безопасность европейских стран, по его словам, как никогда под ударом.

При этом Фридман не ставит под сомнение право США продавать газ там, где американцам выгоднее, в частности, в страны Азии, поскольку цены там выше европейских.

По словам Фридмана, ситуация сложилась таким образом, что Путин не только будет диктовать свои правила игры в Европе, но и Иран, как еще один поставщик газа, сможет реализовать свою ядерную программу, игнорируя США.

Эксперт указывает на то, что грядущая зима будет очень суровой, и немало европейцев не смогут даже оплатить отопление в своих домах из-за высоких цен.

Сложившаяся ситуация, отмечает Фридман, является в том числе следствием непродуманной политики по переходу на зеленую энергию. В итоге сложилась ситуация, когда добычу энергоресурсов начали сокращать, но при этом не реализовав проекты по выработке зеленой энергии в объемах, достаточных для ее замещения, а пандемия коронавируса лишь усугубила происходящее.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle