8 октября 2021, 16:04

По 38 376 рублей за каждого. Государство начало платить некоторым россиянам

С пятого октября некоторые россияне имеют возможность получить от государства крупную выплату. На средства могут рассчитывать работодатели, которые трудоустроили безработных, выпускников учебных заведений, инвалидов, одиноких или многодетных родителей, бывших заключенных. Деньги будут начислены за каждого такого сотрудника.

Мера поддержки, инициатором которой стало российское правительство, нацелена на улучшение ситуации на рынке труда. С началом пандемии и корона-кризиса она оставляет желать лучшего, многие граждане лишились своих рабочих мест.

Новая мера поддержки бизнеса призвана исправить ситуацию на рынке труда, которая усугубилась в связи с началом пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

С пятого октября сего года деньги можно будет получить за тех новых сотрудников, которые стояли в центрах занятости как безработные до первого августа нынешнего года.

За выпускников, одиноких и многодетных родителей, инвалидов и экс-заключенных выплату работодателю будут начислять без привязки ко времени регистрации в центре занятости, пишет «Конкурент».

Сумма субсидии работодателю равна трем МРОТ. В нынешнем году минимальный размер оплаты труда составляет 12 тыс. 792 руб. Следовательно, за каждого устроенного на работу сотрудника через центр занятости работодатель может получить 38 тыс. 376 руб.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle