9 октября 2021, 07:28

В России работающим пенсионерам подготовили прибавку в 4000 рублей: первые подробности

Экономист Оксана Дмитриева, являющаяся к тому же депутатом Госдумы, рассказала, какие прибавки подготовила власть для работающих пенсионеров. По ее словам, дополнительно к пенсии эта категория россиян ежемесячно будет получать не одну тысячу рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Так, работающие россияне, имеющие к тому же статус пенсионеров, начнут ежемесячно получать сверх своих пенсий еще от 3 500 до 4 000 рублей в месяц. Это при условии, что будет возвращен механизм индексации пенсий.

Однако есть и плохая новость: за последние пять лет, что механизм индексации не работал, дополнительные деньги работающим пенсионерам вряд ли возместят.

«Но с какого-то момента начнутся эти выплаты, которые окажут гражданам существенное финансовое подспорье. Жизнь стремительно дорожает по всем аспектам, и такая прибавка к пенсии излишней не будет», – подчеркнула депутат.

Она отметила, что индексация будет на руку не только работникам, но и их работодателям, которые по закону обязаны повышать своему штату зарплату. Поэтому при наличии у работающих пенсионеров действующей прибавки к пенсии, работодателей можно будет немного разгрузить.

Дмитриева привела пример: при пенсии в 20 000 рублей вместе с прибавкой человек получит уже 25 000. Если же учитывать то, что работающий пенсионер получает и зарплату, общая сумма получается приемлемой для нормальной жизни.

Деньги, требующиеся для индексации пенсий, имеются как в фонде национального благосостояния, так и в федеральном бюджете. На это потребуется порядка 300 млрд рублей.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle