9 октября 2021, 15:43

В Пенсионном фонде рассказали о 25-процентной прибавке к пенсиии: кто получит доплату

Российские пенсионеры, которые проживают в сельской местности, а ранее проработали в сельском хозяйстве не менее трех десятилетий, получают от государства фиксированную выплату к основной пенсии с 25-процентной надбавкой. Об этом напомнили в отделении ПФР по Забайкальскому краю.

«Согласно действующему законодательству, неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 календарных лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, установлена повышенная надбавка в размере 25% к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности», — сказано в публикации на официальном сайте отделения ПФР.

Отмечается, что право на надбавку имеют россияне, трудовая деятельность которых проходила в колхозах, а также в других организациях, для которых сельское хозяйство является основным видом деятельности.

Надбавка к страховой пенсии начисляется без подачи заявлений. С января будущего года порядок ее получения несколько изменится. Граждане с 30 и более годами страхового стажа в сельском хозяйстве смогут получать повышенную выплату к страховой пенсии, даже если они уже не проживают в сельской местности, пишет URA.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle