10 октября 2021, 13:03

Mysl Polska: РФ мастерски использует свою позицию на нефтяном рынке

Польский еженедельник «Mysl Polska» сообщил о манипуляции РФ на мировом нефтяном рынке. Эксперты указали, что Москва пользуется сложившейся ситуацией в своих интересах, и демонстрирует «нефтяную дипломатию», передает «ИноСМИ».

Аналитик польского агентства «Mysl Polska» Анджей Щенсняк указал, что на сегодняшний день Россия занимает важнейшее положение на международной арене — за счет ядерного ресурса и значительных финансовых запасов, получаемых благодаря экспорту энергоносителей. 

Данное положение обеспечивает Москве не только преимущество во многих экономических отраслях, но и фактически оставляет последнее слово в решении важных вопросов за РФ, что кардинально не устраивает Запад. 

«Москва умело лавирует между интересами партнеров, используя их для собственных нужд. В частности, сохранила близкую дистанцию с ближневосточной монархией, что позволило удержать цены на нефть», - отметил Анджей Щенсняк. 

Журналист подчеркнул, что в 2020 году Россия продемонстрировала активную позицию касательно сферы производства нефтяных продуктов, в том числе крайне удачно воспользовалась санкциями США против Венесуэлы, чтобы занять ее место в импорте нефтепродукции для Запада. 

«Это пример тонкой нефтяной дипломатии, которое обеспечивает России решающую роль на мировой арене», - заключил польский аналитик.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle