11 октября 2021, 09:08

World Oil: Путин своим заявлением о поставках газа в Европу оставил газовиков США без зарплаты

Обозреватель «World Oil» предоставил информацию о снижении американской доли на глобальном газовом рынке из-за стратегии России. По словам экспертов, всего одного заявления от президента РФ Владимира Путина стало достаточно для того, чтобы американские газовики лишились большей части своего заработка. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Американский аналитик и экономист Джо Кэррол прокомментировал, что из-за ориентировки России на европейский рынок, США потеряли лидирующую позицию на мировом рынке газа. В интервью для издания «World Oil» эксперт указал, что экспортеры сланцевого газа из США уже отгрузили на рынок практически все имеющиеся у них запасы — однако оказалось, что Европе не требуется такое количество топлива из США. Причиной является сотрудничество ЕС и РФ в сфере поставок более дешевого и удобного в плане транспортировки газа из России — соответственно, такие ведущие американские нефтегазовые штаты, как Оклахома, Вайоминг, Нью-Мексико, Колорадо, Канзас и Небраска, потеряют большую часть прибыли. 

«Российский газ оставит бурильщиков из этих регионов без зарплат. Ситуация резко изменилась после того, как российский президент пообещал увеличить экспорт российского природного газа в Европу, чтобы нивелировать сформировавшийся кризис. В тот же вечер, как было сделано заявление, стоимость газа на европейском рынке упала до 1100 долларов», - сообщил Джо Кэррол. 

Эксперт подчеркнул, что США некуда будет реализовывать свои излишки добытого сланцевого газа, что приведет к огромным убыткам для нефтедобывающих компаний.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle