11 октября 2021, 19:18

Россиян предупредили о девальвации и обнулении денег в стране

Экономист Михаил Хазин заявил, что в России готовится новый этап девальвации национальной валюты, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию.

По его мнению, на начальных этапах еще можно было предпринять шаги по урегулированию ситуации. Но этот момент был упущен, и надзорные органы вмешались в рыночные механизмы.  Как отметил экономист, в последнее время покупательская способность граждан заметно снизилась. По словам Хазина, в стране не прекращается обеднение. Со стороны денежных властей страны - Минфина и Центрального банка - должны последовать новые действия, отметил экономист.

Хазин считает, что эти ведомства не способны привести в порядок российскую экономику, имея в распоряжении сильный рубль.  Крепкий рубль невыгоден власти, поэтому его будут искусственно понижать для роста курсов доллара и евро.

Дело в том, что большая часть товаров ввозится в Россию из других стран. Это значит, что девальвация рубля даст импульс для повышения деловой активности внутри страны, пишет  informing.ru. Однако для простых граждан это обернется новым потрясением, ведь их сбережения будут продолжать «обнуляться».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle