16 октября 2021, 09:38

По 10 000 рублей с 18 октября. Часть пенсионеров обрадовали новой выплатой

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о новой денежной выплате, получить которую смогут пенсионеры с инвалидностью уже с 18 октября.

Речь идет о правительственном постановлении № 1651. Документ упрощает взаимодействие лиц, имеющих группу инвалидности, с органами социальной защиты населения. Как пишет PRIMPRESS, ссылаясь на эксперта, размер пособия составляет 10 тысяч рублей. Это единовременная выплата - то есть, получить деньги можно только раз в году. Да и потратить их можно только на определенные цели - например, на покупку технических средств реабилитации.

«Если гражданину с инвалидностью полагаются технические средства реабилитации (ТСР), то он может дистанционно, через портал госуслуг, подать заявление и приложить все необходимые документы. Запрос будет направлен в отделение соцзащиты, когда по результатам рассмотрения заявки гражданину придет направление на получение ТСР», – пояснила Анастасия Киреева.

На следующем этапе пенсионеру придет сертификат на сумму 10 тысяч рублей. И деньги эти, еще раз подчеркнула эксперт, можно потратить только на средства реабилитации.

Киреева отметила, что пенсии по инвалидности в нашей стране уже начали назначать дистанционно. Гражданам, у которых проблемы со здоровьем, не надо обивать пороги различных инстанций, собирая необходимые справки. ПФР и органы соцзащиты сами могут получить информацию через специальный реестр, после чего назначают выплату.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle