18 октября 2021, 09:33

По 11 556 рублей на каждого ребенка. Премьер Мишустин уже пообещал деньги россиянам

Глава российского правительства Михаил Мишустин

Глава российского правительства Михаил Мишустин пообещал россиянам выделить средства, которые будут направлены в регионы страны для выплат нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 28 миллиардов рублей, сообщает «Конкурент».

Кроме того, правительство намерено дополнительно направить в регионы 6 миллиардов рублей на выплаты многодетным семьям.

По словам премьера, выплаты на детей от 3 до 7 лет смогут получить 2,5 миллиона российских семей. Материально поддержит государство и более чем 600 тысяч многодетных семей.

«Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства», – отметил Михаил Мишустин.

Стоит напомнить, что с 2021 года размер пособия на детей 3-7 лет рассчитывается по новым правилам - учитывается степень их нуждаемости. В зависимости от этого и назначается размер пособия. Оно может быть на уровне 50, 75 или 100% от суммы прожиточного минимума для детей, который установлен в регионе проживания.

В Приморье, к примеру, семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, если они будут признаны нуждающимися, могут получить пособие в размере 7704 рубля, 11556 рублей или 15409 рублей. В других регионах суммы будут другими.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle