22 октября 2021, 12:43

Делягин заявил, что денежные накопления граждан в РФ обнулятся в 2022 году

Экономист Михаил Делягин

Известный российский экономист Михаил Делягин, ставший недавно депутатом Госдумы нового созыва, продолжает делиться с россиянами своими прогнозами. Пессимистичными, надо отметить. Ибо в своем новом прогнозе эксперт предупреждает граждан, что их сбережения могут обнулиться уже в будущем году, сообщает DEITA.

Причина этого, по словам Делягина, кроется в том, что инфляцию в стране доныне не удается взять под свой контроль. Минфин и ЦБ РФ делают недостаточно для того, чтобы сдерживать цены в стране.

Галопирующая инфляция наталкивает на мысль, что правительственный прогноз под конец года будет сильно расходиться с реальными показателями. Поэтому власти в октябре и объявили, что по итогам сего года инфляция может выйти на уровень 7,5 процентов. Вряд ли стоит ожидать замедления темпов обесценивания товаров и в следующем году, полагает Делягин.

В то же время в проект федерального бюджета на 2022-ой заложен уровень инфляции в 5 процентов, а тагерт Центробанка - 4.

Все это позволяет утвердиться во мнении, что реальные доходы соотечественников и впредь будут снижаться, а их рублевые накопления - увы, обнуляться. 

Делягин видит единственный путь переломить ситуацию - внедрять серьезные реформы в стране. Начать следует со спекуляций с валютами, а также с остановки произвола естественных монополий.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle