25 октября 2021, 13:43

Путин, защищая РФ, доходчиво объяснил миру истоки газового кризиса в ЕС

Выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин очень доходчиво, в цифрах, объяснил миру, почему Россия не виновата в энергетическом кризисе, накрывшем Европу.

Как сообщают «Вести.ру», российский лидер терпеливо и последовательно донес до представителей ЕС макроэкономическую составляющую повышения цен. Коснулся он и отраслевых причин. Это в первую очередь снижение газодобычи в газодобывающих странах (за первые шесть месяцев добыча снизилась на 22,5 миллиарда кубометров).

«Второе: недозакачали 18,5 миллиарда кубометров в газовые хранилища, 71% только закачан. Недокачали 18,5 за первое полугодие. Если посмотреть на год вперед, то потребность, следует умножить на два», - отметил Путин.

По сути, российский лидер во время своего выступления подвел к тому, что Европа переоценила себя и недооценила других. Стратегические решения, в том числе по газу, принимаются чиновниками, которые совершенно не владеют реальным положением дел.

«Дефицит на европейском рынке может составить около 70 миллиардов кубических метров, это много. При чем здесь Россия-то? Это рукотворный результат экономической политики Еврокомиссии. Россия здесь вообще ни при чем», – резюмировал Владимир Путин.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle