27 октября 2021, 10:48

Штраф в 80 тыс. рублей заплатят нарушители локдауна в РФ

Предприятиям, которые будут нарушать локдаун, грозят штрафы.

Те компании, которые будут заставлять своих сотрудников работать в период объявленных нерабочих дней, придется уплатить штраф до 80 тыс. рублей, сообщил  сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский, передает URA.RU.

Он подчеркнул, что соответствующие нормы прописаны в статье 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях. Но все же некоторые компании будут работать и в период нерабочих дней. Это зависит от сферы деятельности предприятия, добавил эксперт.

Стоит отметить, что глава Роспотребнадзора Анна Попова считает необходимым серьезно повысить штрафы за нарушение санитарных и эпидемиологических норм. По словам юриста европейской юридической службы Эрдни Манджиева, штрафы уже сейчас могут выписывать существенно выше, если исходить из ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

«Штраф для граждан составляет от 15 000 до 40 000 рублей; для должностных лиц и ИП — от 50 000 до 150 000 рублей; для юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей, для юридических лиц и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», — уточнил Манджиев.

Напомним, в России с 30 октября до 7 ноября объявлены нерабочие дни, и в этот период предприятия должны сохранять зарплату своих сотрудников несмотря на простой.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle