2 ноября 2021, 11:58

Эксперт Зубец рассказал, как США могут обвалить цены на нефть до 20 долларов

США могут обвалить цены на нефть еще до конца текущего года.

Об этом заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец, передает РГ.

Он сообщил, что нефть может начать снижаться в цене после того как в США власти примут решение о сокращении программ поддержки бизнеса. Это повлечет падение не только цен на нефть, но и на газ, уголь и металлы.

Не исключено, что ФРС США объявит о сокращении программ помощи бизнесу в текущем году, а в первой половине следующего года будет объявлено о повышении ставки.

Зубец добавил, что программы, которые были запущены президентом США Джо Байденом, предусматривают выделение на помощь населению и бизнесу, обновление инфраструктуры и развитие зеленой энергетики в размере 3,5 трлн долларов. Но пока они не запущены в полном объеме. Ситуация может сложиться так, что Вашингтон перейдет к сокращению денежных вливаний в экономику страны. И это наиболее вероятно при мягкой зиме 2021-2022.

При том что за последующие месяцы могут стартовать программы по добыче энергии из возобновляемых источников, а это усилит снижение цен на нефть.  Уже во второй половине следующего года нефть может подешеветь до 40 долларов за баррель, а на краткосрочные периоды и вовсе будет снижаться до 20 долларов за баррель, предполагает эксперт.

Такая ситуация, прогнозирует Зубец, выльется в мировой экономический кризис, причиной которого станут существующие в экономике противоречия. Произойти это, по его мнению, может в 2025 году.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle