4 ноября 2021, 10:08

Российские семьи с детьми от трех до семи лет могут получать до 12 тысяч рублей ежемесячно

О деталях получения государственной помощи в размере до 12 тысяч рублей ежемесячно сообщили специалисты. Указывается, что все российские семьи, в которых имеются дети от 3 до 7 лет имеют право на указанную помощь — однако для этого суммарный доход семьи не должен быть выше, чем прожиточный минимум на 1 человека. Об этом пишет «ФАН».

Эксперты пояснили, что для малоимущих российских семей с детьми от 3 до 7 лет предусмотрена ежедневная государственная помощь, размер которой может достигать до 12 тысяч рублей. При этом указывается, что каждый взрослый член семьи обязан иметь доход от трудовой, предпринимательской или творческой деятельности — в эту категорию входят и пенсионные начисления. После предоставления справки о сумме дохода, происходит расчет той суммы, которая должна восполнить нуждаемость семьи — она может быть базовой, от 50%, до полной в виде 100% компенсации. 

Специалисты добавили, что в случае отсутствия дохода членов семьи, должен быть документ, подтверждающий уважительную причину для его отсутствия. Указывается, что оформить заявление на ежемесячную госпомощь можно удаленно на портале «Гоуслуг», где потребуется предоставить все документы, необходимые для оформления выплаты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle