6 ноября 2021, 12:13

Эксперты разъяснили новость о разовой выплате гражданам РФ от 30 до 75 лет по 10 тысяч рублей

Новость о выплате гражданам в возрасте от 30 до 75 лет разово от государства по 10 тыс. рублей прокомментировали эксперты.

Информация о том, что россияне вышеназванной возрастной категории получат от государства разовую выплату, разлетелась недавно по Сети, передает PRIMPRESS. Якобы эту выплату начисляют всем гражданам, рожденным с 1945 по 1991 год, и никаких других условий для получения выплаты, кроме соответствия возрасту, нет. В сообщении отмечалось, что эту выплату государство ввело в качестве компенсации из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

Также отмечалось, что получить такую выплату можно в отделении Сбербанка, где ее уже начали выплачивать.

Но, как объяснили специалисты, на самом деле речь идет о выплате, получить которую можно при определенных условиях. И это не выплата из-за коронавирусных ограничений.

Сбербанк действительно выплачивает компенсацию, но только тем гражданам, которые не закрыли свои вклады в Сбербанке, открытые еще при СССР.

Для родившихся с 1945 по 1991 год предусмотрен двойной коэффициент. Поэтому, например, вкладчик, рожденный в 1956 году, может получить 10 тыс. рублей, если остаток на его счете составляет 5 тыс. рублей. Фактически, размер компенсации зависит от суммы, которая осталась не использованной.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle