16 ноября 2021, 22:18

Финансист Ольга Беленькая назвала 7 главных предвестников нового кризиса в РФ

Финансист Ольга Беленькая рассказала о причинах, которые указывают на новый кризис и дефолт в РФ.

Первый и судя по всему основной признак - это пандемия коронавирусной инфекции. Появляющиеся новые мутации COVID-19 продлевают пандемию на неопределенный срок. Из-за ограничений, которые вынуждена вводить власть, страдает малый и средний бизнес.

В свою очередь, существует риск снижения спроса на нефть и газ.  После того как с Тегерана будут сняты ограничения из-за ядерной сделки, на рынок вернется иранская нефть, что, соответственно, приведет к понижению мировых цен на топливо. Это в свою очередь скажется на российской экономике.

Далее следуют геополитические риски. По словам Беленькой, возможное отключение РФ от SWIFT, блокирование долларовых активов и транзакций крупных государственных банков, нефтегазовое эмбарго имеет предпосылки. Хочется верить, что такой сценарий не на руку и западным странам, поскольку пострадают они сами. 

По мнению финансиста свою роль может сыграть также повышение ключевой ставки Центробанком до 8%, кризис в китайском секторе недвижимости и крах концепции «временного» характера глобальной инфляции.

В следующем году состоятся промежуточные выборы в Конгресс США. Их результат имеет большое значения для дальнейшей судьбы демократов.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle