20 ноября 2021, 11:08

Граждан России, получающих пенсию на банковскую карту, ждут три новых изменения в 2022 году

С 2022 года изменятся некоторые правила начисления пенсий на банковские карты. Об этом сообщила юрист Ирина Сивакова, передает PRIMPRESS.

Внесенные изменения инициировал Банк России.

Так, с января следующего года банки будут работать по новым правилам с пожилыми гражданами, которые входят в «маломобильные группы населения». Банки смогут дистанционно выдавать таким гражданам кредиты. Но это станет возможным только при условии, если пожилой человек сам подпишет соответствующий договор и ознакомится с его условиями.

Данные изменения нацелены на то, чтобы повысить защиту пожилых граждан от мошенников, которые нередко обманным путем оформляют на них кредиты.

«Соответственно, у банка уже не пройдет стандартная схема с размещением договора на своем сайте и ссылкой на то, что клиент автоматически признается уведомленным обо всех изменениях со дня такой публикации», – отмечает юрист.

Также вводятся ограничения на суммы, которыми могут оперировать дистанционно пожилые граждане из «маломобильной группы населения». И эти ограничения тоже нацелены на повышение уровня защиты от мошенников.

Банки будут назначать определенных помощников, которые будут контролировать распределение финансового потока пожилых граждан из маломобильной группы и инвалидов. Это тоже одна из мер, нацеленных на защиту данных категорий от мошеннических действий.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle