22 ноября 2021, 20:03

По 6000 рублей каждому: новую выплату гражданам России нужно успеть получить до 1 декабря

Гражданам, которые пострадали от стихийных бедствий в течение лета, необходимо успеть получить денежную выплату, которая им полагается. Сделать это надо в срок до первого декабря нынешнего года.

Лето нынешнего года для многих регионов страны было аномальным. Одни изнывали от засухи, других буквально заливало. Как результат многие граждане пострадали от наводнения, а некоторые лишились и крова над головой. Части россиян надо немалые средства вложить в восстановление своих домов.

Именно в регионах, которые пострадали от капризов погоды, и выплачивают компенсации. Например, в Забайкалье. Региональные власти предупредили граждан, что заявления на выплаты будут приниматься только до конца ноября. С декабря заявки рассматриваться не будут, деньги выдаваться, соответственно, тоже.

По информации PRIMPRESS, в регионе выплачивают пострадавшим, которым необходимо делать капитальный ремонт, компенсации из расчета 6 тысяч рублей за квадратный метр жилья. Что касается граждан, которые и вовсе лишились крыши над головой, им положена выплата в размере 89 610 рублей за квадратный метр.

«Люди, которые не обратятся своевременно в муниципалитет, не смогут оперативно восстановить свое жилье», – приводит издание комментарий чиновников Забайкалья.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle