25 ноября 2021, 12:33

Юрист Сивакова: работающим пенсионерам в 2022 году положена новая доплата

Российский юрист Ирина Сивакова сообщила о новой доплате для работающих пенсионеров, которая может быть оформлена уже в 2022 году. Эксперт напомнила, что перерасчет пенсионных балов традиционно производится в августе, что определяет сумму надбавки, которая может быть начислена в следующем году. Об этом пишет «Primpress».

Практикующий юрист и консультант Ирина Сивакова пояснила, что увеличение страховой пенсии для работающих граждан возможно при одном условии — перерасчете количества заработанных баллов. За счет такой процедуры появляется возможность для оформления надбавки к страховой пенсии — она формируется в начале каждого нового года. 

«Количество пенсионных баллов, заработанных гражданином за год, зависит от двух факторов: от размера его официальной зарплаты, и максимальной суммы страховых взносов, которые можно заработать в текущем году», - прокомментировала Ирина Сивакова. 

Юрист подчеркнула, что по состоянию на ноябрь 2021 года, стоимость одного пенсионного балла составляет почти 100 рублей — однако после перерасчета, который состоялся в августе, стоимость одного балла может вырасти до 105 рублей с 1 января 2022 года. 

«Уже был опубликован проект начисления страховых пенсий на 2022 год — по нему правительство может предоставить 1 млн 565 тысяч рублей для взносов ПФР», - добавила эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle