25 ноября 2021, 16:23

Часть россиянок получат по 5 тысяч рублей с 25 ноября 2021 года

В России появилась еще одна выплата на уровне регионов. Деньги будут выдавать беременным женщинам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Издание primpress.ru уверяет, что подобные выплаты введены уже во многих регионах страны, но не перечисляют их. В то же время еще ранее СМИ сообщили о том, что платить за пройденную вакцинацию будут в Курской области.

Губернатор региона Роман Старовойт во время заседания оперативного штаба анонсировал, что беременным женщинам, которые поставят прививку после 22 недели беременности, полагается выплата - ее размер составит 5 000 рублей.

Деньги начнут выдавать с 25 ноября сего года.

Старовойт убежден, что введение данной выплаты будет не только стимулом для женщин в интересном положении пройти вакцинацию, но и станет дополнительной помощью при рождении ребенка.

Кроме такой выплаты власти региона позаботились о том, чтобы беременным предоставляли скидки на покупку товаров из текстиля для новорожденных.

Отметим, что в Курской области привито порядка 80 процентов населения от плана. Власти региона, впрочем, не намерены останавливаться и собираются темпы вакцинации только наращивать.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle