29 ноября 2021, 18:13

Экономист Хазин предупредил россиян о возможной стагфляции в стране

Гражданам в РФ стоит быть готовыми к очередным финансовым трудностям и ухудшению материального положения. Известный в стране экономист Михаил Хазин, проявивший себя как великолепный прогнозист (именно он за несколько лет предвидел экономический кризис 2008 года), предупреждает о возможной стагфляции.

По его словам, Минфин РФ и Центральный банк страны политику девальвации национальной валюты - рубля - проводят намеренно. Таким образом отечественные регуляторы пытаются сдержать инфляционные процессы и поддержать экспорт. Как результат, курс рубля, который еще в прошлом месяце был на отметке 70 за доллар, добрался до 75.

Рядовым гражданам такая ситуация не сулит ничего хорошего, утверждает Хазин. Россияне снова рискуют столкнуться с обесцениванием сбережений, их покупательские способности резко снизятся.

«Хорошие времена позади», – говорит экономист.

Михаил Хазин уверен, что ситуация может быть усугублена еще больше в случае стагфляции, когда экономический рост останавливается в масштабах всей страны. Спровоцировать ее может большое количество напечатанных денег в США и ЕС.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle