1 декабря 2021, 10:28

Не покупайте эту валюту: экономист Хазин объяснил, каких денег нужно избегать россиянам

Российский экономист и аналитик Михаил Хазин назвал одну из самых неустойчивых валют на мировом рынке. Эксперт рассказал, что если россияне хотят надежно вложить свои личные средства, то не стоит их конвертировать в приобретение турецкой национальной валюты, передает «Deita.ru».

Публицист, экономист и экс-чиновник администрации президента РФ Михаил Хазин обозначил тенденцию утраты турецкой лиры своей валютной устойчивости. Эксперт отметил, что во многом такое поведение турецкой валюты связано с программой правительства США, которое намерено завершить программы экономических стимулов Турции в ближайшие несколько месяцев. 

«В долгосрочной перспективе это грозит значительным снижением ключевой ставки Центральным банком Турции, что провоцирует стремительное ускорение инфляции. На сегодняшний день турецкая лира является одной из самых неустойчивых валют на международном рынке», - прокомментировал Михаил Хазин. 

Экономист добавил, что ослабление турецкой валюты, которое наметилось несколько недель назад, продолжит свое стремление и в 2022 году — пиковое значение снижение ставки ЦБ Турции сформируется, вероятно, к середине весны следующего года.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle