6 декабря 2021, 10:58

Пенсионерам в России утвердили доплату в 5 тыс. рублей в 2022 году

Пенсионерам России утвердили доплату к основной пенсии, которую начнут выдавать уже с наступлением 2022 года. Правда, деньги будут полагаться не всем гражданам на заслуженном отдыхе. На выплату могут рассчитывать только те пожилые, чей доход не превышает установленного в регионе уровня прожиточного минимума. Об этом информирует ресурс PRIMPRESS.

Российским правительством были выделены денежные средства на осуществление федеральных и региональных доплат к пенсиям. Всего на эти цели уйдет порядка 130 миллиардов рублей.

Если у гражданина страны пенсия низкая и даже меньше установленного уровня прожиточного минимума, ему назначат социальную доплату. Ее средний размер - около 5 тысяч рублей.

Предварительные подсчеты показали, что в такой социальной доплате нуждаются примерно 6 миллионов российских пенсионеров, проживающих в различных регионах страны.

Средства из федерального бюджета будут направлены в регионы. Затем уже местная власть будет доводить деньги непосредственно до нуждающихся в доплате пенсионеров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle