7 декабря 2021, 09:13

До 18 520 рублей: в РФ обрадовали неработающих пенсионеров

В России уже с 1 января 2022 года вырастут пенсии неработающих пенсионеров. Это уже заложено в закон о бюджете Пенсионного фонда на следующий год, передает PRIMPRESS.

На январь запланировано повышение пенсионных выплат тем, кто получает страховые пенсии. Они будут проиндексированы на 5,9%. Но и далее пенсии будут расти. В 2022 году запланирована индексация страховых пенсий на 5,6%, а в 2023 году их повысят на 5,5%.

На данный момент средний размер страховых выплат по старости составляет около 16 тыс. рублей. Такие данные были предоставлены Росстатом на конец октября.

К концу 2022 года, отмечают эксперты, размер страховых выплат по старости вырастет до 18 520 рублей. А вот тем, кто работает, пока еще придется ждать увеличения пенсий, поскольку для них не разморозили индексацию, а проводят ее только после официального выхода на пенсию.

В 2022 году также будут проиндексированы выплаты тем, кто не заработал достаточно стажа для выхода на страховую пенсию и получает социальную пенсию. Социальную пенсию решено проиндексировать в апреле сразу на 7,7%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle