9 декабря 2021, 11:58

Дмитрий Азаров прокомментировал введение штрафов для непривитых граждан России

Возможность введения штрафов для тех, кто не вакцинировался, прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Он отдельно отметил, что в регионе работает уже 200 прививочных пунктов. Губернатор поблагодарил тех граждан, которые вакцинировались, отметив, что они серьезно отнеслись к ситуации и не стали рисковать своим здоровьем и жизнью близких.

Тем, кто не привился, Азаров рекомендовал обязательно пройти эту процедуру, поскольку только так можно защититься от коронавируса.

В некоторых странах, подчеркнул губернатор, даже пошли на введение штрафов для невакцинированных. Россия, по его словам, пока не планирует подобных жестких мер.

«Никаких огромных штрафов мы вводить не планируем. И то, что такая практика вводится в других государствах, её чем объясняют - государство предоставило возможность людям вакцинироваться, и тем, кто это не сделал, фактически, запретительные штрафы и планируется ввести. Вы знаете, что позиция Российской Федерации и лично Президента страны исходит из того, что надо убеждать, объяснять и находить аргументы для людей в вопросе сохранения здоровья», - подчеркнул Азаров.

Стоит отметить, что в Самарской области после улучшения эпидемиологической ситуации начали ослаблять коронавирусные ограничения. Но если ситуация с COVID-19 снова начнет ухудшаться, то возможно придется ужесточить систему COVID-пропусков.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle