10 декабря 2021, 10:48

В ПФР сообщили, что до 25 декабря 2021 года гражданам в РФ выплатят по 10 000 рублей

Денежные выплаты в размере 10 000 рублей смогут получить российские граждане в декабре. Подобная информация стала рассылаться в мессенджерах с припиской разослать это сообщение всем знакомым.

Специалисты ПРФ сделали подтверждение этой информации, однако не полностью, уточнив, что авторы текста кое-что перепутали. В упоминаемом сообщении речь идет о 10 000 рублей, которые будут выплачены в декабре. 

Как уточняют эксперты, в первых числах декабря отмечался Международный день инвалидов. В честь этого события ПФР опубликовал информацию о выплатах самим инвалидам и тем, кто за ними ухаживает. В РФ предусмотрены пособия не только людям, которые нуждаются в уходе посторонних, но и тем, кто выполняет этот уход.

Люди, ухаживающие за инвалидами первой группы, получают денежную выплату в размере 1 200 руб. в месяц. В случае, если в семье ребенок-инвалид и за ним ухаживают родители, усыновители или опекуны, то ПФР назначается пособие в размере 10 000 рублей.

Что касается выплаты 10 000 рублей. В декабре от ПФР - ее получит определенная категория россиян. Средства будут перечислены до 25 декабря текущего года.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle