12 декабря 2021, 17:43

В 2022 году российских пенсионеров ждут индексации, доплаты, удержания

О том, что готовят власти в году грядущем 2022 для российских пенсионеров, рассказали экономисты и аналитики. Это различные индексации выплат, прибавки и удержания.

Так, важные изменения ожидают пенсионеров, которые проживают в сельской местности. Им будет положена прибавка к основной пенсии в размере 25 процентов от фиксированной выплаты при условии, что они отработали не менее 30 лет. 

Аналитик Марк Гойхман в беседе с «МК» заявил, что это положит конец дискриминации сельских пенсионеров.

Традиционно в стране с января повысятся пенсии. В 2022 году индексация, как и в году нынешнем, ожидает только неработающих людей на заслуженном отдыхе. Им пенсии пересчитают в сторону повышения на 5,9 процента. Работающим пенсионерам в 2022 году пенсии снова индексировать не собираются. Пенсия у этой категории лиц на заслуженном отдыхе станет больше за счет включения в страховую часть накопившихся за год баллов в августе следующего года.

На 7,7 процента будут повышены социальные и государственные пенсии.

В октябре на 4 процента повысятся военные пенсии. Повышения следует ожидать пенсионерам МВД, Росгвардии, ФСИН, Госпожнадзора.

Еще одно изменение касается освобождения от удержаний долгов с пенсий по исполнительным листам судебных приставов, передает «Московский комсомолец».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle