17 декабря 2021, 22:38

Гражданам в РФ поступит 10 тыс. рублей вместе с пенсией в 2022 году

Финансирование выплаты денег пожилым людям, получающим пенсию, в сумме 10 000 рублей включено в бюджет ПФР. Эти средства пенсионеры получат одновременно с пенсией уже в 2022 году. Они предназначены некоторым группам пожилых людей. Такую информацию сообщила известный юрист Ирина Сивакова, пишет онлайн-издание PRIMPRESS. 

Как утверждает Сивакова, бюджет, который утвердили для ПФР на 2022 год, включает одновременно несколько выплат денег пенсионерам. Первое — индексация самых разных постоянных выплат, которые государство направляет своим пенсионерам: будут увеличены и страховые пенсии, и социальные. Вместе с этим для пожилых людей планируются еще и отдельные денежные перечисления. Одним из них является выплата десяти тысяч рублей. Это перечисление пенсионерам будет одноразовым. 

«Государством запланирована выплата пенсионерам на День Победы. Её получат все российские инвалиды и участники ВОВ. Деньги придут одновременно с пенсией в апреле будущего года в сумме 10 000 рублей», — информирует юрист Сивакова. 

Ещё в бюджете фонда 2022 года намечены выплаты по компенсации ухода за нетрудоспособными лицами. Эта сумма пока так и остаётся 1200 рублей ежемесячно. А специальные доплаты смогут получить пенсионеры, которые ранее работали летчиками и шахтерами. Наконец, неработающие пенсионеры, которые относятся к числу «северян», в следующем году также смогут получить компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно. 

«Обращу внимание, что впервые сюда добавляется выплата пособий на детей для неработающих граждан, пособий гражданам, подвергшимся воздействию радиации, компенсаций ОСАГО для инвалидов (с 2022 года функции по их назначению переданы от органов соцзащиты к ПФР)», — добавила юрист.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle