20 декабря 2021, 09:43

ПФР: миллионы граждан в России «получат» по 11,5-16,5 тыс. рублей в 2022 году

От ПФР, начиная с января наступающего года, стартуют отправки новых документов российским жителям. Очередные «бонусы» от ведомства будут приходить людям конкретных возрастов. Эта специфика указана в проекте закона, принятого народными избранниками Государственной думы РФ. Такую информацию представило сегодня онлайн издание PRIMPRESS. 

В соответствии с данным документом, с 2022 года ПФР будет направлять жителям страны уведомления. Там чиновники ведомства распишут всю информацию о суммах будущей пенсии конкретных людей. Эти послания придут женщинам, которым уже исполнилось 40 лет, а также мужчины от 45 лет и старше. Уведомления придут гражданам адресно на личный кабинет сервиса Госуслуг. Подобную рассылку будут делать чиновники ПФР 1 раз в 3 года. 

Человек получит письмо, где увидит актуальную информацию. Это расчёт на данный момент времени суммы его страховой пенсии по старости. Экономические специалисты России уверены, что подобная система сильно поможет российским жителям намного тщательнее осуществлять контроль личных пенсионных накоплений, так как до прихода пенсионного возраста многим людям ещё несколько десятков лет. 

За время, оставшееся до пенсии, человек успеет скорректировать свои пенсионные права. Это в том случае, если гражданин считает, что он достоин совсем другого пенсионного начисления. 

«До 31 декабря 2022 года государство собирается представить всю подробную информацию о пенсионном обеспечении всем гражданам 1977 года рождения и старше, если они еще не являются получателями пенсии», — рассказали в пресс-службе Госдумы. 

Но аналитики пенсионной системы полагают — жители РФ не должны тешить себя надеждой, что суммы, отправляемые чиновниками ПФР, будут сколько-нибудь приемлемыми. Например, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова даже назвала конкретные цифры «выплат», которые Пенсионный фонд пришлет гражданам. И они, по ее словам, будут совсем небольшими. Это будет всего от 11,5 до 16,5 тыс. рублей. 

«Никого подобный размер выплаты не впечатлит, но в целом россиянам давно пора понять, что заботиться о собственной пенсии нужно исключительно самостоятельно, не полагаясь на государство. Увеличить размер своих доходов, которые пригодятся в старости, можно за счет участия в различного рода частных инвестициях, вложениях в драгметаллы, накоплений, диверсифицированных в валютах или недвижимом имуществе», — подчеркнула Бодрова.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle